Лидер мнений

Я очередной творец,
Новый лидер масс.
Пустоты своей венец
Всем являю враз.

Нет таланта, нет идей,
Есть один закон:
С культом низменных страстей
Мчаться в унисон.

Сжёг былой макет творца
Жирный прейскурант.
Я презрел тропу борца,
Словно коммерсант...

Мне плевать на всякий цвет
Мрачных баррикад:
Я продам любой завет,
Лишь бы был контракт...

Знаю, тень моих речей
Сгинет через год:
У пустой любви огней
Лишь один исход...

Исколечится вся суть,
И утихнет туш...
А сейчас, я принял путь
Жатвы новых душ.

Цикл сей, как не скорби -
Начался давно:
Я лишь часть большой цепи,
Слабое звено.

И с забвением моим
Кто-то вспрянет вновь,
Как всегда, продав глухим
Ложную любовь...


Рецензии