Таксист

Вячеслав А.


Почтенный гражданин,
Законами не дюже;
В карманах ветра гул
Да чёртова тесьма.

Давило в небесах
Картонное — не уже!
И на слуху таксист,
Улыбчивый весьма.

Прокуренный оскал,
Прокуренное лобби —
В невеждах бородой
Шутил семи полос.

Был славный семьянин,
Кольцованное хобби:
Одна жена навек —
Как шведский пылесос.

Парадного салун —
Сатир иконостаса,
О, шильдик: «Отзвони!
Приду на час, другой»...

В родную слободу
Неслись завидным баса —
Кухарка-добродей
И вольник с кочергой.

5 октября 2020


Рецензии