4. По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса..

4. По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса...



Грустные напевы
(1902-1903)



Ночью ветер сбросил на землю
статую Амура...
П. Верлен

Близился вечер...
С дерёв золотыx колючий ветер
сорвал осенние листья...
Длинна будет ночь...

И месяц не станет им утешеньем -
деревьям, с которых сорваны листья...
Ни плача... ни стона...
Лишь месяц крадется в кронах...

Мой шепот достигнет ли слуха
облетевших деревьев?
Станет ли утешеньем?
Поверят ли в воскрешенье листвы зеленой...

Молчат... Грусть разлита повсюду...
А я говорить буду -
не надо скорбеть... Весною
украсятся юной листвою... А осенью... пожелтеют...



РИНА ФЕЛИКС



Arias tristes
(1902-1903)



Le vent de l'autre nuit
a jete bas l'Amour...
P. Verlaine

!La otra tarde, se ha llevado
el viento mas hojas secas!
!Que pena tendran los arboles,
esta noche sin estrellas!

He entreabierto mi balcon:
- La luna camina muerta,
sin luz de besos ni lagrimas,
amarilla entre la niebla -.

Y he acariciado los arboles,
con miradas de terneza,
que les van abriendo hojitas
verdeluz de primavera.

?Es que estan sonando, asi,
con sus pobres hojas secas?
Yo les digo: "No lloreis;
vendran con las hojas nuevas".
(Juan Ramon Jimenez)


Рецензии
Как хорошо, что есть весна
и верить в будущее можно!
У осени своя пора,
ее ждет холод, это сложно...

Петрова Любаша   06.10.2020 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая за изумительные строки!
Обнимаю
Твоя Рина

Рина Феликс   29.10.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.