40. По мотивам стихотворения чилийского поэта Педр

40. По мотивам стихотворения чилийского поэта Педро
Прадо "Мой стих"...



Мой стих



В последний жизни час я осознаю -
тебе стихи и песни не нужны...
Ты улыбаешься сквозь слезы, дорогая,
твой взгляд сейчас печален и уныл...

И я прошу - меня оставьте, люди,
наедине с весной... Прошу о чуде
и поцелуй прощальный посылаю ей -
она поймет страдания скорей...

И все-таки... мой стих - моя защита...
Загадки неразгаданных словес,
взлетевшие до звездчатых небес

откроют тайну вам, меня не потревожив...
И пусть мой горек хлеб... Я унесу с собою
то, что позволит жить незримою строкою...



РИНА ФЕЛИКС



Mi verso

Si todo pasa, y en el supremo canto
Al amor mas profundo, no lo evoca;
Si el arte es pobre, y si la gloria es poca,
Y oculto vive en la sonrisa el llanto;

Dejame en la soledad de mi quebranto.
Mi beso muerto en la sonriente boca,
En belleza florezca, oh! Alma loca,
Que bien sonrie el que sufriera tanto.

Sirvame el verso solo como escudo,
Y el disfraz de su extrana arquitectura,
Mejor que en la sonrisa florecido,

Lo diga todo, mientras quedo mudo;
Y oculte en su belleza mi amargura;
Dejandome presente y escondido.
(Pedro Prado. 1886-1952)


Рецензии
Превосходно, Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   17.10.2020 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Мой Дорогой Друг!
Ваша

Рина Феликс   29.10.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.