Дисгармоничное созвучие А. И. Солженицын и

На всякий случай пояснение для некоторых читателей:
ПАЖ по-французски, помимо прочего, – страница.
__________________


Он поклёпы в Историю тащит
под мычанье Златого Тельца, 
и фамилия подходящая,
(говорящая)
у дельца.

Откровеньям “ГУЛАГ”а
страницы гну.
Вижу –
это же лжи пажи!
Убеждаюсь –
не Солженицыну
нас учить,
как "жить не по лжи".

Отстранившись, скажу
ещё –
Солженицын со мной, наверно,
впрямь
рифмуется хорошо,
да гармонирует скверно!


Рецензии
Очень точно.

Товарищ Дворецкий   07.10.2020 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Хорошо, что вы того же мнения, что и я!

Валерий Дородницын   07.10.2020 13:21   Заявить о нарушении