Две культуры

Две "культуры"

...Есть Культура  трактира:
"Чмок-чмок   И чав-чав"!
Есть Культура  —
Сквозь  дырку в заборе: "Гав-гав"!!!

Когда собираются 
Скушать  соседа
Во славу
Священного Культа  Обеда!


...Бьет барабан!  Черный ворон кружит!
Банкир даст войне  военный  кредит!
Города, испугавшись, погасят  огни!
Но вспыхнет Земля, как деревня Сонгми!


...Ты скажешь:
"Гуманней Культура "Чав чав"!"
Ты скажешь: "В "Чав-чав"
Живем мы сейчас!

И, право слово,
Что здесь плохого,
Когда  потребление пишет  "устав",
А Деньги диктуют  "стихи" и "законы"?"

Но беда в том,
Что "чав-чав"
И "гав гав" —
БАШКИ ОДНОГО ДРАКОНА!

______
P.S.
Сонгми  —
Вьетнамская деревня,
Уничтоженная американскими изуверами.


Рецензии