Главные герои

Мы все по жизни – главные герои.
Трансляция идёт в прямой эфир.
Как пчёлы, ежедневно соты строим,
Собой, не мёдом, наполняя мир.

Ячейки содержаньем не похожи:
В них смех и горе, торжество и боль.
Чтобы заполнить – лезем вон из кожи,
По-разному играя свою роль.

Меняется и реквизит и зритель.
И только мы попасть всё рвёмся в кадр…
До дня, когда раскроется обитель,
Где ожидают Фатум или Сартр.

Всё! По делам достойные покоя
(От любопытных глаз скрывает флёр),
Расслабимся – вчерашние герои.
И тут… выходит главный режиссёр!

                04.10.2020   10-30  Кемерово.


Рецензии