Собиратель душ

За сном и явью скоротечной
За тихим шелестом Луны
И за рекою полноводной
Бродит Разум тишины

Не спешит он, не горюет
Нет улыбки на лице
Он осколки только ищет
И забирает их себе

Больше их все каждым годом
Разные они, и в цвет и в ширь
Одни лучатся ярким светом
Других не видит этот мир

И вот один зажегся рядом
Пригляделся Разум, взял
Что ж делается с миром
Где рано гибнет молодняк.

За сном и явью скоротечной
За тихим шелестом Луны
И за рекою полноводной
Бродит Разум тишины


Рецензии