Одиночество - долгая пытка...

Одиночество - долгая пытка
Мысли узницу жгут тишиной
Пауком ожидание выткав,
Заплетает в мертвящий покой.

В безнадежности планы побега
От бессильно-больного себя
Зреют искрами первого снега
На распаренный лоб угодя.

Лунный свет лист расстелит вникая,
На  скрипуче-сварливый паркет.
Через тюль для тебя, дорогая,
Пишет шифром запутанный текст.

В нём значками йероглифов розы
Сверху вниз тенью хайку опять.
По японски изысканно-просто,
Только, как по японски понять?

На рассвете исполнив сепуку,
Сон действительность жизни прервёт.
То ли сон это выдался в руку?
То ль действительность наоборот?

Ожиданье - жестокая пытка.
В ночь напишет знакомый палач
Приговор безнадёжности, выткав
Лунным светом. Позволив
- Поплачь.

Плачь, неплачь в ледяном застеколье
В пустоте целый мир непричём.
Здесь захлёбываются любовью
Мотылёк с пауком-палачём.


Рецензии