А что хотела бы ты...

(На стих А Лосева «Подарил на
 прощание розу»)

Что хотела б ты на прощание?
Дом с камином, машину иль виллу?
Или слов пустых обещания,
Мол, помнить он будет, что было?

А по мне, даже розы не надо,
Ушёл, значит пусть уходит.
Если он предал любовь-награду,
То ещё предаст, так выходит.

Не жалей, не тоскуй, не плачь.
Много чести! Меня послушай:
Выключи память, она - палач,
Она всю разъест тебе душу.

Все забудь, схорони глубОко
И приметный не ставь там крест.
Посмотри, как небо  высОко
И поверь: где-то счастье есть!

Оно найдёт тебя непременно,
На душе будет радость, покой.
А пока потерпи ты смиренно,
Но твёрдо знай, что придёт любовь!

Саша Терентьева
04.10.2020 г


 


Рецензии