Враг

И были танки и герои
И шли на смерть круша врага
Ни кто не прятался за спины
А прикрывали жизнь даря

Дарили жизнь однополчанам
Дарили женщинам с детьми
Дарили даже не достойным

Освобождая по пути всех тех
Кто нынче скалит зубы уже
Готовый укусить за то, что
Раньше был спасенный он
Не успел благодарить

За то сегодня причитая виня
За все своих друзей кто дал
Свободу процветания
И много благостных идей

Разворовав в угоду сытых
Уже зажравшихся «людей»
Свое добро, что намекало
На то величие идей

И находясь в оковах рабских
Уже склонившись над землёй
Ловя объедки паразитов
С насквозь Промытой головой

Он точит нож не понимая
Что враг его все тот же «друг»
Кто уже много поколений
Разводит родственников тут

Его девиз дели и властвуй
Это сегодня ты родня, а завтра
Ты Иван без рода,
А вот хозяин Тебе я.

Имя врага тебе известно оно
Все время на слуху, но говорить
Не интересно оно и так все на виду.


Рецензии