Считалочка

Расписаться в своих ошибках
и добить себя самому –
очень правильный ход,
даже искренний.
Даже – жест, что я не приму.
Даже – шаг, что аршином мерить,
как и каждого, кто услышит,
кто ответит и кто усвоит,
кто попросит сделать потише;
кто вчера берёг, а сегодня сорил
и кто завтра – на рынке снова,
кто спросил о том, что имело смысл
и обоим было знакомо.
Кому было важно и не будет впредь.
Вот теперь можешь умереть.


27.09. 2020


Рецензии