Воздай же гимны - октябрю!

                на стих: "Осень вселяет печаль...", Яков Баст
                http://stihi.ru/2020/10/05/140

"Лезет незваная грусть,
Тянет безбожно напиться…"
*******

Напиться? Если только виски..
И грусть, сомненьем снова в спину.
Не принимай же всё так близко,
От замка из песка - руины.

А может, всё-таки - текилы, стакан! (_) (_)
Агавы сока, чтоб проверить..
И мысли пляшут, как – канкан,
И очень хочется - поверить.

Колода карт тут, не поможет,
Всё потому, что всё не в масть.
Все откровенья - подытожит,
Душою, чтобы не пропасть.

Взъерошит жизнь свои страницы,
Отрубится аккорд синкопа.
И посветлеют сразу - лица,
Где ангел, что в ладоши хлопал..

Воздай же гимны - октябрю!
Пусть март согреет наши души.
Ты видишь, стих тебе - дарю,
Но, сердце ты своё - послушай..


Рецензии
Всегда приятно вдохновлять на создание шикарных поэтических работ тебя, Надежда.
Вдохновения и доброго настроения тебе!

Яков Баст   05.10.2020 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!-) Пытаюсь сменить осеннюю грусть на благородные порывы!-)
====> Волнуют благородные порывы, Маэстро, всё срываете призы, Вы!-)
Не на балу, но будто в форте пьяно, а вдохновляете, так рьяно.
Все в восхищениях, под аркой, бросают - вам ответные подарки!-) С улыбкой, N

Лучезарная Надежда 2   05.10.2020 08:52   Заявить о нарушении