Дорога домой

Никому не известно, что там впереди,
И куда все приводят дороги.
Сколько миль ты ещё сумеешь пройти,
Прежде чем не пойдут дальше ноги.
Сколько будет камней, всевозможных преград,
О которые вновь разбиваться.
Сколько раз обернувшись случайно назад,
Ты захочешь обратно сорваться.
Ты не знаешь, там сколько тебе суждено
Хлебнуть боли бокалом бездонным.
Сколько б ты не хвалился, я знаю, давно
Ощущаешь себя ты бездомным.
Ты считаешь что должен пройти этот путь,
Оставляя осколки и части.
Но порой что бы сладко и крепко уснуть
Нужно нам так мало для счастья.

Ты так смело сражался, с самим ведь собой,
И нанёс себе много увечий
Для себя ты теперь абсолютно чужой,
А твой путь лишь тебя искалечил.
Никогда ты себя не сумеешь понять,
Примеряя все жизни и роли.
Ты не сможешь за миг не собой, кем то стать
И при этом не чувствовать боли.
Вот пройдя сто дорог, и устав сотни раз,
На колени пред краем склонившись.
Не сумея сдержать слезы с выцвевших глаз,
И в пути всем богам намолившись.
Ты увишь тропу, среди разных дорог,
И по ней поплётешься несмело.
Ты без сил и без мыслей, и сильно продрог
От прожитого ломит всё тело.
И тропа будет лёгкой, и самой простой,
Не предется чего-то бояться.
А она приведёт тебя просто домой,
Здесь не нужно за что-то сражаться.
И не нужно быть кем-то и что то там знать,
Познаётся все только в сравненьи.
Что ты должен, кому и зачем доказать?
За каким ты погнался виденьем?
Ты сейчас только понял, к чему был тот бой?
Видеть мир ты не стал по-другому
Ты от дома дорогой пошёл за судьбой,
А она привела тебя к дому.


Рецензии