Я удивляюсь сам себе

 Я удивляюсь сам себе
Своим открытьем странноватым:
Уподобляться сплошь толпе
Всегда казалось мне чреватым.

Пространство с временем моим
Не вяжутся в людских канонах.
Своим архангелом храним,
Живу в понятных мне законах.

Пристрастье большинства людей
Не разумею; нелогичность
Повадок разных и затей
По мне, таит в себе комичность.

Надменность чувств гнилых страстей,
Порочность воспалённых взглядов
И приземлённость тех людей
В угаре зрелищ и парадов.

Их рассужденья ни о чём,
И осужденья сплошь и рядом
В злых интересах: кто почём?
Всей жизни прячется отрада.

Я счастлив удивлению себе,
Что мной престиж не правит больно.
Я с радостью шагаю по судьбе
Весь в изумлении раздольном.
                22авг20


Рецензии