Полтос

Мне пятьдесят сегодня простучало -
Прекрасный возраст, чтоб начать сначала.
...
Судьбу свою не каждому примерю.
Вот вспоминаю и себе не верю,
Что смог в теченье жизни промежутка
Столь испытать не растеряв рассудка.

Не вышло стать известным и успешным.
Не идеал, грехов полно конешно.
За зло страдал, но ошибался вновь.
К добру стремился, испытал любовь.

Учился долго, с интересом впрочем.
Работал трудно, но не так, что б очень.
Служил как все, вернулся молодцом.
Женился дважды, дважды стал отцом.

Был часто пьяным, чтобы быть счастливым,
Порою жёстким, а порой ранимым.
Писал стихи и обращался к Богу.
Ценил семью, переживал по-многу.

Отца и мать давно похоронил.
Уже без слёз стою у их могил.
Просил прощенья, реже сам прощал.
Взаймы давал и щедро угощал.

Дружил по разному - и выгодно и верно.
Старался честным быть, порою зря наверно.
Познал систему, чуть в тюрьму не сел.
Прозрел когда на волоске висел.

И словно всё уже со мною было,
А впереди обыденно, уныло.
Пришло ли время подводить итог,
Иль просто вновь переступить порог?
...
Не знаю точно, в чём себе признаться.
К шестидесяти надеюсь разобраться!


Рецензии