Я жил далеко от лета

Я жил далеко от лета -
На севере, в январе,
Но снова по всем приметам
Обрелся в иной поре.

Закат, как дрова в печурке,
Чадит,  искры золоты...
А в поле играют в жмурки
Лазоревые цветы.

Наивный прозрачный вечер,
А более ничего...
Цитируют клены ветер,
Луна - междометье "О!".

То робкая рябь - по водам,
То берег вздохнет волной...
Берёзка плечом поводит:
"Родимый, пойдем со мной".

Зимы забываю имя...
Призывно поет бурьян.
Ведь я человек "ронимый",
Я падаю, если пьян.

Пусть нам не дает решебник
Для будущих дней судьба,
Но слово " лю-блю" - волшебно,
Рифмуясь внутри себя.

Цветы, заводь, и дорогу,
И лес как связать в одно? -
Ни память, ни жизнь не могут...
Но только словам дано.


Рецензии