Прости

(памяти Ирины Славиной)


Я все продумала -
                не буду больше жить.
В своей стране я стала вдруг изгоем.
Я правду не сумела защитить.
Система раздавила нас с тобою.

Я для тебя пять долгих лет жила,
Мой друг! Мой ближний!
                Мой читатель! Зритель!
Я думала, я верила — страна
Вернется в свою райскую обитель!

Прогоним только этих упырей,
Кто к власти присосался, как пиявка.
Я знала, высока здесь ставка!
Не пожалеют жизни ни моей,
И ни твоей, когда конец почуют.
Я верила, что их изобличу я.

Успею?!
           ...Не смогла…
                Прости!
Неравные сказались силы!
У них — Казна,
                Система,
                СМИ.
Хотя казну мы все копили.


Прости, нет больше моих сил!
И я не знаю, как мне дальше жить.
И я не знаю, как мне донести,
Что власть не будет с нами говорить.

Они всю правду превратили в ложь!
Свободу слова душат на корню!
И страшно, что ничем их не возьмешь,
Пока не видим и молчим в строю.

...Прости, что не смогла я жить
В стране моей, что прокляла меня!
Но смертью постараюсь осветить
Твой к раю путь, любимая страна!

05.10.2020г.


Рецензии