Я читаю Бродского...

Я читаю Бродского перед сном
Терпкость строчек смешивая с вином
Получаю некое два в одном
Даже три, так как параллельно

Возникают мысли о том, о сём
Мол - куда несёмся, чего несём?
И чего достигнет при этом всём
Весь кагал и каждый отдельно...

Мимо Крыма мирно плывёт дельфин
Как в графин в бюджет воду льёт мин фин
Не богат огарок на парафин -
Нефтяной заменитель воска

И вот-вот фитиль клюнет носом в стол
И Луна взбирается на престол
За моим окном освещая то
Что на шаре видится плоским

Шестьдесят отчаянно разных лет
Чунга-Чанга, рок-н-ролл, менуэт
То визит комет, то парад планет
То нападки ничьей короны

Вороньё в ночи стережёт забор
Шышел-Мышел прячется, словно вор
А Луна на плоский глядит простор
И глаза у неё огромны


Рецензии