Заря начала октября

Луна как будто похудела,
лежит на лоне облаков
и пропадает, то и дело,
накрывши облаком альков.

Рассветный воздух здесь прохладен.
но растворилась влага в нём.
Свет на востоке, ровен, ладен,
идёт всё больше на подъём.

Под хмарью кремовой полоской
встаёт спокойная заря.
Неслышно птичьих отголосков
в заре начала октября.


Рецензии