Не пристало с Судьбой лебезить

Как цыган, я брожу… по квартире,
Подчиняюсь ударам Судьбы.
Нет покоя нигде и в трактире,
Бесполезны стенания, мольбы.

Мой удел в этом деле не сложен –
Помогать, в чём по силам, жене.
Без Победы союз невозможен.
И не скроешь проблемы в вине.

Да! Болезнь подобралась лисою
И, прищурив умело глаза,
Напугала старухой с косою –
Появилась невольно слеза.

Оклимались, узнав о проблеме.
От метания мозга был слом.
Налицо страхи все и дилеммы,
Когда Жизнь показала надлом.

Что нам делать, не скажет товарищ.
И помедлит с ответом Иисус.
Подчинишься! Победу не сваришь,
Не появятся искус и вкус.

Мысли есть, как с недугом бороться
И страшилище масс победить.
Сердце ровно надёжное бьётся,
Не пристало с Судьбой лебезить.

5.10.2020, Санкт-Петербург


Рецензии