Мама

               
          

Я без тебя дышать не в силах.
Ты- жизнь, бегущая по жилам,
Оберегала и хранила,    
В рисковый день,всегда меня.
К тебе бегу - почти лечу,
Зажав зубами крик от боли,
С тобой которую  стерплю,
Не подчинившись  её  воле.
Ты снова вдох мой оживила
И сердцу  вроде ничего:
С любовью хрупкое плечо
Его легонечко  прикрыло.
Я , успокоившись, ворчу.
Уснул.О чём-то говорила
Ты  всемогущему  врачу,
А от меня  не  отходила,
Но мне и дела нет:я сплю,
Меня  ты снова возродила.



2002г


Мама умерла вчера т.е 02.09.2021года.
Ей было 91,5года
(Это про неё мои стихи "Причёска","Моей маме девяносто" и рассказ "Бондарь")


Рецензии
Николай!
Я соболезную!
Самый дорогой человек– это мама!
Жаль, что наши мамы уходят! Жаль!
С уважением!🌳 🕌 🌳

Нина Долгань   12.09.2021 11:01     Заявить о нарушении
Принимаю соболезнования с глубочайшим почтением и уважением!

Николай Лахмостов   12.09.2021 11:05   Заявить о нарушении