Ивушка и девушка

Ивушка


Ивушка по-девичьи у воды печалится,
Всю листву старательно
отдала ветрам.
А ветра залётные, вот ведь
как случается,
Не прощаясь с ивушкой,
унеслись к снегам.

Но весною раннею ива заневестится,
Будет гордою красой над
рекой блистать,
Изумрудною листвой будут
воды тешиться,
Будут вновь красавицу
ветры обнимать.


Девушка


Девушка, как ивушка, в
воды речки смотрится.
- Чем я не красавица, чем нехороша?
Где же, где любовь моя -
сердце тайной полнится,
И полна грустинками
светлая душа.

- Девушка-красавица, не
спеши в жизнь взрослую.
Твоё время вызреет и
придёт пора.
Будут ночи жгучие, будут
зори росные,
Ты в любовь свою шагнёшь завтра из вчера.


Рецензии