Серия 198. Поломанный браслет

Она выходит снова из машины,
Я лютым волком в зеркало гляжу:
Для моей ненависти тысячи причин есть,
Но пульсом бешеным вернуть её хочу!

Хочу вернуть её! Израненный до боли!
Браслет поломанный - о, чёрт! - она могла...
Я помню струйку алой-алой крови,
Как я отчаянно ругал её тогда!

Как я склонялся сам над раненым запястьем,
Зажав зубами край, дышать аж позабыл...
Она дрожала вся, зажмурившись от страха,
А ОТЧАЯННО и ревностно любил!

Как я любил её! До трепета святого!
До хрипа нежно-обнажённого в груди!
Но дверь ЗАХЛОПНУТА! Дорогою до дома
Теперь растут повсюду острые шипы.

Фигурка хрупкая её... в ознобе плечи,
И вновь заплаканные тихие глаза...
Она уходит прочь, сминая свой пакетик,
К своей семье, туда, где больше не нужна!

Сжимая руль, оглядываясь снова,
Чего я жду? Зачем гляжу во след?
В душе пылающей отравленная роза
Сгорая, падает на сломанный браслет...

Любовь горит дотла, мерцая алым цветом,
И это сделал я! ДА! - Это сделал Я!
Будь проклят яростно-отчаянно тот вечер,
Где на террасе Обнял её Шьям!!!

Ещё лишь взгляд... Она уходит робко...
В молчанье жертвенном ни слова не сказав.
И я, глаза закрыв, давлю в руке осколок,
Незримой болью крикнув у руля!


Рецензии