Лес взрослеет вместе с нами

Рецензия на «Лес дремучий» (Климов Николай Николаевич)

Всё отчётливей с годами
Наблюдаю я картину,
Лес взрослеет вместе с нами
От рожденья до кончины.
В детстве он всегда приветлив.
В юности волнует сердце.
В годы зрелые нам внемлет
И тоскует по-соседству.
А когда стареем вовсе,
Умирает вместе с нами,
Ни о чём уже не просит,
Разрывая плоть когтями...


Рецензии