Под золотистым куполом рассвета...

Под золотистым куполом рассвета,
в туманности магических причуд,
звенят, в любви признавшись, кастаньеты,
невинности презрев святой приют..

гармоний благодать на вещих струнах
сулит душе несбыточный восторг,
но, грезить продолжая в полнолунье,
я слышу поступь времени, как рок...

задумчиво, надрывно-долгожданно
понять хочу я истинную суть,
и Богу возношу сполна осанну,
что одолеть помог печаль и грусть...

и за пределом совершенной пьесы,
не ведая дремоты и тоски,
следить я продолжаю с интересом
за тем, что наполняет c;est la vie...

Отличный отклик Любавушки Бельковой:
http://stihi.ru/2020/10/07/100 (Радужный рассвет...")


Рецензии
С днём рождения!!! Прекрасные строки!!!

Ольга Антонова 6   13.11.2020 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Константин Челлини   14.11.2020 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.