Шквал

          От  5. 10. 2020  года .


          Серое , рваное  небо .
         Тучи  -  подобны  золе ,
      Смело  разряды  метались
         Водоворотом  в  котле  !

         Ветер  ломает  березы ,
        Валом  стены  восстает ,
        Это  не  майские  грозы ,
         Что  облегчают  полет ...

     Стаям  парящим  на  крыльях ,
      Теплых , грохочущих  струй ,
         Где  зажигается  бодро
    После  всех  бедствий  лазурь  .

      Это  не  добрый  пришелец  -
     Мерзкий , бушующий  шквал ,
     Сколько  напастей  обрушил ,
      Сколько  деревьев  сломал  ?

      Птиц  загоняет  в  подполье ,
       Гнезда  срывает  с  ветвей ,
      Гнутся  и  мучатся  стволья ,
      Словно  стрелой  в  тетиве  !

        Поле  чернеет  мозолью ,
          Тлеющий  август  угас ,
     Лес  ошелушенный  смолью ,
           Уж  не  порадует  нас .

           И  обмелели  истоки ,
      С  душной  погодой  мирясь ,
        До  холодов  зимостойких
      Все  превращается  в  грязь .

      Буйный  порыв  мимолетный
         Много  волнений  принес ,
        Распорядителем  строгим
       Внешне  нежданных  угроз .


Рецензии