Услышал голос в тишине...

Услышал голос в тишине,
Что с юных лет так дорог мне,
Твой голос – из таких глубин,
С таких заоблачных вершин,
Что и представить нелегко!
Ты был как будто далеко.
Но через весь простор ко мне
Свой путь держало Бытие.

Во Древе лист себя узнал,
И океан волною стал,
Свершилась встреча наша:
Космос
Обрёл дыханье, разум, голос,
Вошёл в Час Славы –
Высший Час:
Исполнилось единство нас.
Облечься кровью, плотью смог
Единственный законный Бог.

Взираешь ныне с высоты –
В Себя волной разумной Ты,
В простор безбрежный Бытия,
Разумный ныне Космос – Я.

              Октябрь 2020


Рецензии