Человек

Что было ДО,
что будет ПОСЛЕ – скрыто,
Известно лишь начало –
Взрыв Большой
И долгий путь развития, и то,
Что Бытие разумно стало мной.

Так пирамида и вершина –
Суть одно,
Волна и океан – едины,
Как лист и дерево -   
Так мне дано
Быть в возрасте,
В единстве всей картины.

Уразумел Себя от А до Я
И миллиарды лет истории своей –
Собою занял Древо Бытия:
Своё. Законно. С кроны до корней.

Что, Человек, в Тебе? 
Всё Мироздание!
Ты форма лучшая Его –
Сознание.

Живёт и размышляет
Космос в нас,
Мы - эволюции
Вершинный час!

                Октябрь 2020


Рецензии