Изгнанники из рая

         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах
                139
- Помру , мой свет , лишь от любви ,
Возможно , без вести я кану . . .
Иль со свинцом в моей груди ,
Мой свет , пред боженькой предстану . . .
Антоним тьмы суть тварный свет ,
Погиб непризнанный поэт ! -
" Ужели сгинет мой военный ? ! .
Оставит мне экспромт нетленный ,
Поникнет гордой головой " .
- Ах , свет - Галина , я не Пушкин !
Но лучше я пою лягушки ,
Люблю я квакать пред тобой ! . .
Есть признак , Галя , без сомнений ,
Без ложной скромности я - гений !
Но гений мой не признают . . .
Я помню имя Аристона ,
Давно в Есенина плюют ,
Не чтят завистники Платона . . . "
                140
Раздался громкий смех тотчас :
" Ты - Аристон ! Ты - самый лучший !
Тебя давненько ждёт Парнас ,
Дождётся , знать , Феб вездесущий . . .
Вань , надо подпись поменять ,
Чтоб Аристоном величать ! . .
Царь Спарты , Ванечка , согласен ,
Твой слог ямбический прекрасен ,
Царь Спарты - это Аристон ! . .
Есенин , Ваня , улыбнулся . . .
Ужели суженый надулся ,
Зачем пенять , мой друг , на сон ? ! . "
Иван ( не Грозный ) брови хмурит ,
Курится дым , но он не курит ,
Кипит пузатый самовар . . .
Майор смятенный восклицает :
" Ах , Аристон , ты не гусар !
Но подпись Ваня поменяет . . . "
05 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии