Ты про Церковь Христову слыхал?

Ты про храмы с нарядным убранством,
Где блестит драгоценный металл,
Что-то слышал наверно? А что же
Ты про Церковь Христову слыхал?

А священник, что в длинном наряде,
Что под митрой его голова –
Неужели он Божий служитель,
И одежда его такова?

Приходилось ли после молитвы
Принимать тебе хлеб и вино?
Было всё, как Христос заповедал,
Или, может, тебе всё равно?

Может, был ты и в доме молитвы,
Где из Библии тексты слыхать?
Там поют и стихи там читают...
Только там ли Христа благодать?

Да, в общении вроде приятно,
И уютный молитвенный дом,
Там и пастора встретишь, и дьякона...
Ну а будет ли встреча с Христом?

Только важно ли это тем людям,
Кто в религиях разных застрял,
Кто внимал человеческим мифам,
Кто другого Христа принимал,

За традициями и обрядами
Как бревно по течению плыл?
Если ты побывал в христианстве,
Неужели и в Церкви ты был?


Рецензии