Сколько ни окай, а время...

Дело кто любит откладывать - с бедами борется вечно.*
И без того в жизни суетной время до слёз быстротечно.
Нам бы умнеть с ранней юности, а не к концу пребывания
в том, что даётся пожизненно лишь до момента прощания
с тем, что считается вечности длительней, только мгновение
много быстрее, чем временность бытности, впавшей в течение
возраста, рвущего к старости, ставшей предметом желания
взять полный верх над летальностью нашего существования.

Что нам земные страдания?
Скоро, владея терпением,
в смертность введём мы бессмертия снадобье, став поколением
Ветхозаветного времени людям предельно сродни.
О, вера в чудо заветное!
О, уходящие дни!   

Сколько ни окай, а время подсолнечной жизни конечно.
Дело кто любит откладывать - с бедами борется вечно. 
Вот и сегодня до ужина не отложи я обед,
трудно мне было б желудок свой спасти от одной из всех бед.
             
                Гесиод (750 до н.э. - ?) - древнегреческий поэт            


Рецензии