Листвою кроет землю Осень

Шуршит осенний листопад,
Листвою кроет землю Осень.
Пылает в ярких красках сад.
И ветер лист опавший носит.

Нет отрывных календарей,
А то б Октябрь ронял листочки.
Стоят дожди уж у дверей
С унылым капель многоточием...

В нагромождении ватных туч
На небе, крыши оседлавшем,
Без озорства проглянет луч
И вновь нырнёт назад, заспавшись.

Ну, а пока ещё тепло!
От "лета бабьего" остатки...
А мы все жаждем нежных слов
И ищем интонаций "сладких".

Хотим теплом осенних дней
Согреться впрок и напитаться,
Чтобы с седой Зимой своей
С душой спокойною остаться.

Неслышно падает листва,
Шуршит в аллеях под ногами.
Недолго краскам торжества -
Зима засыплет всё снегами.

     04.10.2020г.


Рецензии