***

Поговори со мною, Ночь,
О чудесах любви, о тайнах...
Все встречи точно не случайны...
И ты лишь можешь мне помочь...

Поговори со мною, День,
Свой путь мне помоги пройти...
Остановиться...
Иль уйти???
От плоти остается тень...

Поговори со мной, Закат,
Дай все осмыслить и понять...
Что сделано, то не отнять...
Кто был случайным...
Кто - мне брат...

Поговори со мной, Рассвет,
Звезду надежды не гаси...
И веру в сердце воскреси
В то, что исчезло,
Чего нет...

Поговори со мною, Бог,
Ведь редко я о чем молю...
Но каждый миг благодарю
Тебя за все, что дать ты смог...

Поговори со мной, Любовь...
Пусть из души сочится кровь...
Любовь, ты - Бог...
И я люблю...
За это я благодарю...

Октябрь 2020.


Рецензии