День учителя

Чистым золотом сегодня эта осень одарила,
Школьный двор раскрашен ею словно кисточкой любви.
Нежным-нежным старым вальсом приобняла, закружила
И прислала, как волшебник, листьев целый грузовик.

Мы собрались у окошка и смотрели восхищенно.
Нет, не сможет потягаться ни один букет цветов.
Пусть подарят это чудо и, зардевшейся, смущенной,
Наш учитель улыбнется, прячась в воротник пальто.

Пусть октябрьское утро не промчится яркой вспышкой.
Очень хочется мгновенье чуть подольше задержать.
Пусть учитель будет рядом, буду рядом я, мальчишка.
Мне с влюбленными глазами осени букет держать.


Рецензии