Пусть атлант расправит плечи

Пусть атлант расправит плечи,
Но ему не удержать
В нашем общем сердце вечер,
Поцелуи и кровать.

Пепел от костра у моря
Мог засыпать сто Помпей,
Чайки криком эху вторят
Всё сильнее и сильней.

Ты – заворожённый ангел,
Пропасть ждёт тебя уже,
В твоих тёмно-карих канул
Свет луны на этаже.

Тело женское приютом
Стало для лесных зверей,
И они сиюминутно
Завывают у дверей.

И от воплей тех напрасных
Может разлететься в хлам
Твой живой, родной, прекрасный,
Тёплый, влажный, тесный храм!

Но их образы сжигает
Поцелуев наших мёд,
И они покорно тают
Как под жарким солнцем лёд.

Ты размыта, словно пена,
Я неясен как туман,
Море будет по колено
И по горло небо нам.

Если кто-то вдруг захочет
Влезть в прекрасный наш мирок,
Будет он разорван в клочья
И развеян как песок.

Вечность - как одна минута,
И свой дом забыли мы,
Или может быть кому-то
Продан он среди зимы.

Здесь же – лето, только лето!
И ракушек мерный стон
Возвещает нам об этом
Каждый вечер раз по сто…

Как ты думаешь, родная: 
Море – для чего оно?
Ты, задумчиво кивая,
Молча пригубив вино,

Вознеслась вдруг белой птицей,
Камни под собой взметя…
Этот вечер мне приснился…
Жаль, на свете нет тебя…


Рецензии