меня бросает, то в жар, то в холод

Меня бросает, то в жар, то в холод,
Встаёт с рассветом неумолимый город,
И не спит, в дверь стучит, таращится.
Словно ночью не спит, не прячется.

А вагонов колеса стучат бесконечно ,
А сердце моё так давно бессердечно.
Ушло на покой и читает газеты,
Даже если при ком моё тело раздето.

Я тушу посильнее о стекла окурок,
Чтобы день не казался так сильно понурым.
Я кожу с себя с рассветом сбрасываю,
Жизнь свою не кручу, только так.. подбрасываю.

#япишу#читаемдома#поэт


Рецензии