Век разлуки

Как же много хотела сказать,
Как же долго мечтала о встрече...
Но бежали года и закат
Прежних чувств задувал наши свечи.

Ты не снишься практически год,
Как в тумане твой образ далекий.
И в висках не пульсирует кровь,
Вспомнив беглый твой взгляд... и жестокий!

Как отрезал... и почва ушла
Из-под ног, голова закружилась.
Без тебя даже жизнь не мила,
И постель - ледяная могила...

Так казалось тогда, но прошло...
Время лечит и в сталь превращает
Моё, в прошлом как бархат, крыло,
В моём нынешнем ветряном крае...

Я привыкла к холодным дождям,
Что идут словно фон к моей муке.
Эхом прыгает стон по камням,
По руинам любви в век разлуки.

04.10.2020


Рецензии