чтобы сознанье наше вдруг не помутилось

Стекают с гор ручьями наши вроде как стихи.
Те горы сформированы лишь ценными породами.
Одну лишь запятую в предложенье подмахни,
и станут сразу те ручьи, и не стихами вовсе, а уродами.

Но аккуратней будем с запятыми
да и с другими знаками капризной орфографии.
Иначе мы подвергнемся ведь осужденью стихотворной мафии,
и даже будем прокляты навеки ими.

Поэтому вести себя, беря пример с сапёров, нужно,
не допуская взрыв какой-то и критической той мины.
Перебежать опасное то поле надо дружно,
не отвлекаясь на случайнай куст, так привлекательной, малины.

Захочешь ягодку ты вкусненькую скушать,
а в результате и взлетишь ко всем чертям собачьим.
Советы знатоков не надо также часто слушать,
чтоб и проклятья получить впридачу.

Тогда проскочим поле то, в котором только смысловые мины.
Они ведь есть преграды к совершенству.
Согнём мы над стихами наши спины,
и устремимся мы к желанному всегда блаженству.

Какая-то здесь вычурность и даже ложный пафос.
Но так само собой уж ка-то это получилось.
И не пойдём мы за деньгами даже в кассу,
чтобы сознанье наше вдруг не помутилось.


Рецензии