Смешно о грустном

Где родился - там сгодился,
А сейчас наоборот.
Это чем же провинился
На селе у нас народ?
Жизнь реформы изменили,
Кто работает – не ест!
Коммуналку оплатили –
На продукты уж нет средств.
Пить по капле будем воду,
Вместо лампочки - свеча.
Обещали газ природный,
Да, наверное, сгоряча.
Вот поставила треногу,
Развела под ней костер.
Пожнадзор забил тревогу
И тушить пожар пришел.
Залил пеной мою кашу
Жаль, испортил он обед.
Расскажу про жизнь нашу,
Удивлю весь белый свет.
Нет в деревне магазина,
Раз в неделю возят хлеб.
Экономия бензина?
А ведь нужен ширпотреб.
Износила я все юбки,
Где же новую купить?
Да еще на старой шубке
Воротник бы перешить.
Мужикам, конечно, проще
Брюки можно залатать.
Сходит пару раз в них к теще,
Чем потом их постирать?
Научилась варить щёлок,
Порошка –то не купить,
После нескольких отбелок
Брюки уж нельзя носить.
Вот и дырочка в кастрюле,
Заменить ее пора,
Животы все подтянули,
Есть не будем до утра.
Не привозит автолавка
Ни трусов и ни носков.
Не работает доставка
Для старух и стариков.
Магазины все в районе.
Вот поехала в сельпо.
Курточку на синтепоне,
Да еще носочков сто.
Юбку новую купила,
Три пакета порошка.
И четыре бруска мыла,
Шапку, кепку, два платка.
Сковородку, мухобойку,
Две кастрюли, три ножа.
Мужику костюмчик тройку,
И ружье для куража.
Весь товар сложила в кучу,
Как везти? Кто даст совет?
На спину себе навьючу,
Да ещё велосипед.
Внуку куплен трехколёсный,
Чтобы пробовал рулить.
Он у нас такой чудесный,
Ой, малых нельзя хвалить.
Завязала все в холстину,
Чтоб товар не потерять.
Кинула баул на спину
И к автобусу шагать.
Раз пятнадцать я споткнулась,
У кастрюль сбилась эмаль,
И веревка развязалась,
Чуть не потеряла шаль.
Доплелась – меня в автобус
С таким грузом не берут.
- Ведь у нас не аэробус,
Просто рейсовый маршрут.
Села я за остановкой,
Зарыдала, как могла.
Пропаду я здесь с обновкой
Ну зачем столько брала.
Может и в деревню скоро
К нам приедет магазин.
Прибежим к нему мы споро -
А там персики, инжир.
Рядом на прилавке ведра,
И кастрюли, и тазы.
Занавески, полотенца,
И ошейник для козы.
Не у каждого машины
И не ходят здесь такси.
Но закрыты магазины
В деревнях по всей Руси.
Где родился – там сгодился,
А сейчас наоборот.
Это чем же провинился
На селе у нас народ?
07.08.2020 г.


Рецензии