Пошла я зализывать раны

Пошла я зализывать раны -
Подралась с собакой опять.
В бушующем океане
Мне чувства свои не унять.

Давно мне не было больно,
Хотя тут свой пёс сторожит.
Кошачая жизнь невольно
Всегда приключенья манит.

Полезла опять на крыши,
Зачем? Вы спросите её.
В подвале затихли мыши,
Но ей не до них. Вы что?!

Ей надо достать ворону
С того большого сука.
"Она украла корону!
Она мне так дорога!"

Зачем ты полезла, дура?
Не птица ты, не взлетишь!
Прыжок! А внизу арматура.
Прощай, кошачия жизнь!

Всё меньше попыток счастья,
Но нрав не угомонить,
И вновь в порыве страсти
Ей так захотелось жить!

Накрыло её любовью,
Полезла делиться ей -
Обляпанная кровью
Помчалась к собаке скорей...

Пошла я зализывать раны,
Ведь дурь мне свою не унять -
Доказывать снова всем рьяно,
Что жизни мои не отнять.

Глупа я, тут не поспоришь,
Наивна, что тут говорить.
"Возьмися за ум" - ей вторишь.
Но ей так нравится жить.


Рецензии