Мотылек любви

Потускневшие цветы, сигаретный дым,
Карие глаза, мятная португалка.
Потускнели небеса, потускнели глаза,
Цветок шелкового оттенка, была заметна издалека.

Дурманящий запах, свела с ума Мотылка,
Плохая привычка, тусклые цвета,
Влюбился Мотылек не видя цветка.
Крылья мечты взмахнули в небеса,
Оглянулись, улыбнулась она,
Вдох и выдох, забыл как дышать,
Громкий грох, на земле тело Мотылка.

Месяц два, полгода, год.
Тихо в мечтах осталось цветок.
На краю дуба, наблюдает издалека,
Душа горит, остался третьем лишним из года год.


«Не взлетай» - Мотыльку говорили,
Вера не покидает, вновь взлетает.
Сильный ветер, преграда на пол пути,
Упал вновь, темная ночь, намокли мечты.

Сколько шагов осталось до нее,
На финишной черте разве не был я ?
Я пойму, что люблю услышав голос,
Я пойму, что влюбился в душу.

Мотылек не познал удачи,
Отдаляясь, приблизился до края.
Почувствовал, на память отпирает двери,
Закрытые с той стороны, ключ на груди.

Те же слова, мелодия твоей струны,
Услышали все, кроме нее.
Минорный лад, тонкие ямы неудачи,
Великая мечта, взмахнул крылья из грязи.

Почувствовал себя другим,
Крылья мечты окрепли.
В облаках счастья, подает вниз,
Со скоростью света, направляется Мотылек вниз.


Рецензии