С оглядкой разума

С нею мы чужие люди, -
Дочка подрастёт –
Рассудит,
Только я не чувствую вины.
Патефон пластинку крутит, -
Мои песни знают люди,
Мои песни –
Ненависть жены.

Она в роли замполита, -
До сих пор
Стучит копытом,
Бьёт хвостом,
Ну, словно вурдалак.
Мной она давно забыта, -
У неё своё корыто,
Об другого чешет свой кулак.

Говорил я ей с улыбкой, -
Подожди, не бейся, рыбка!
Как сошлись
И так уйдём опять.
ЗАГС стоит на почве
Зыбкой. –
В результате, - голос хриплый,
В бога-душу кроет мою мать!

Но по-прежнему девчонки,
Носят узкие юбчонки, -
Завлекают в сети пацанов.
С ними нежные девчонки,
Но откуда ж ведьмы – жёнки,
Набирают столько крепких слов?

Сколько б мы с тобой не жили,
Сколько б жён мы не учили, -
Не на пользу будет им урок.
Мы по жизни получили
То, что вряд ли заслужили, -
Оттянули первый с ними срок.

А когда пришла вторая
К нам любовь в начале мая, -
Мы с тобой до ЗАГСА
Не спешим.
Свою нравственность латая,
На цветы любви слетая,
Мы с оглядкой разума
Грешим.

Евгений
Шапорев


Рецензии