Вечернее мечтанье или Он о ней по Пушкински

Ко сну уж отходя степенно,
Стараясь мысли усмирить,
Омывши тело свое бренно,
Одной лишь невозмог забыть.

Нет, не подумайте, случайно,
Что тою повредило ум,
Что всё угрюмо и печально,
Или стесняет тьмою дум.

Но той, что сердце утешает,
В душе музЫку создает,
Той, что нисколько не мешает,
Но жизни умиряет лет.

То мысль о полноте, о целом,
Которым стал он возлюбя,
Что слившишь и душой и телом,
Он получил, - обрет Тебя.


Рецензии