Осень

Осень привычно собой хороша:
Красные, жёлтые эти цвета!
В красках любви она ярких свежа —
Вместе закружится с нами листва.

Я по шуршащей загадке пройдусь.
Вон паутинка в объятьях тумана,
Гроздь я калины губами найду
И залюбуюсь холстом Левитана.

Осенью солнце, и в ней же дожди.
Дарит тепло, ветерком охлаждая.
Красок осенних и брызгов следы —
Вот она быстрая, вот золотая!


26 сентября 2020 года


Рецензии