Творящему Добро

Ликуй же, смертный, дев лаская нежно,
Не омрачай печалью разум свой.
Свиданье пусть со смертью неизбежно,
Ликуй же, смертный, ты ещё живой.

Жизнь - вечный бой, и пусть итог известен,
Будь сильным, зло умей ты побеждать.
Ликуй же, смертный, торг здесь неуместен,
Умей Надежду обречённым дать.

Спасай всегда живущего убого,
Он не калека, а калека тот,
Кто, прикрываясь истинами Бога,
Невинного ведёт на эшафот.

С голодным поделись своим ты хлебом,
Храни младенцев, старцев уважай.
И, чтобы зря не жить под синим небом,
Ты список добрых дел приумножай.

Пусть наделён здесь каждый кратким веком,
В конце пути - могилка два на два.
Но лучше будь здесь добрым человеком!
Творящему Добро мои слова.

Ликуй же, смертный, видишь эти розы!
Ликуй же, слышишь трели соловья.
Ликуй, когда ты льёшь от счастья слёзы,
Пред вечным тёмным сном небытия.1998

P.S.Под этим небом много горя, Твори Добро, пока живёшь.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии