Уже сентябрь хвостом виляет где-то...

Уже сентябрь хвостом виляет где-то сзади,
он своё время беспросветно откутил,
листва от ветра шелестит, деревья гладит,
по небу дымка в пелене своей летит,

и с каждым днем рассвет встаёт, как лежебока,
ему так хочется немного полежать,
зима от нас еще достаточно далёко,
дождями осень начинает причитать,

уже холодный ветер дует с омовением
и солнце с неба не печёт через бельё,
но наши души наполняет то стремление,
что впереди всё будет очень хорошо,

сентябрь устраивает всех своим накатом,
порывы ветра разрывают облака,
дождь не сулит сегодня брызнуть летним градом,
и осень тихо закатала рукава,

блестят глаза зонтов, как шпили на винтовках,
струится свет безумно жёлтых фонарей,
да в гости к нам пришла та рыжая плутовка,
что с каждым днём становится всё красивей…

02 10 2020 г.


Рецензии