На кончиках синапсов

Временами боимся спокойно вздохнуть....
Каждый день убегаем от вечной неволи.
Мы мечтаем однажды свободу вернуть.
Изменив навсегда файрволы, пароли.

Этот цикл давно отпечатан в душе.
Мы скрываем его в показном равнодушии.
Дело вовсе не в этом ничтожном гроше.
Всё, что дорого сердцу мы же разрушили.

Восстанавливать связи свободных нейронов?
Синапсический мир - это кара богов.
Ни к чему голове и чепец, и корона.
Если мир не поделен на лютых врагов.

Нам неведомы жалость с любовью убогой.
Хоть убог только мир, нарисованый нам.
Без любви не пойти дальше верной дорогой.
Без неё и "венец" - органический хлам.

Обернись и увидишь, как рушатся судьбы....
Забираешь опять тихий лучик тепла.
И шальная мыслишка скользнула: "уснуть бы".
Чтоб не снились ушедшие в вечность тела.

Как нелепы, смешны эти чёрные страхи!
Ты узнаешь любовь и покой обретёшь.
Перестань каждый миг жить в печали и прахе.
Для себя и души ты давно не живёшь.

Но это не страшно. Наверное лучше
Если рядом навеки родное лицо.
Из пучины морской появился на суше,
Тот, кто чёрное сердце считает отцом.

Пусть сегодня убогие рвутся канаты.
Пьедестал и победа твои впереди.
Всё в конечном итоге достойно гранаты...
Не сдавайся солдат! Ведь мы победим.


Рецензии