Мезальянсы

С меня хватило мезальянсов,
Теперь крещусь, как сделать шаг.
Рассвет наступит – это ясно
И независимо от нас.

А мы, живущие на свете
Иль уходившие на тот,
Смеясь шагали под запреты,
Как будто зря трудился бог.

Вот и сейчас, как атаманша
Со шпагой в скрюченной руке,
Зову на драку мезальянсы,
Как вызывают на дуэль.

Я жажду, пусть пустая прихоть,
На равных подписать союз.
Рассвет наступит – это видно,
Но лучше я перекрещусь.


Рецензии