Есть ли у любви начало?

Любовь никогда не перестает, хотя
и пророчества прекратятся, и языки
умолкнут, и знание упразднится.
                1-е Коринфянам 13:8

Есть ли у любви начало?
Есть ли у неё конец? –
Без любви бы не стучало
Ни одно из всех сердец!

Ведь любовь всего прекрасней,
В ней и жизнь, и солнца свет.
Кто не любит – всех несчастней,
Хоть живи он триста лет.

А с любовью мир прекрасен!
Хочется от счастья петь!
Даже день дождливый ясен,
Чтобы всех сердца согреть.

Да, любовь такое чудо!
Лучше всех других чудес.
Славить Бога в вышних буду
И сейчас при жизни здесь.

4 октября 2020


Рецензии